导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

非非的故事

[日期:2014-06-23] 来源: 网络 作者:吴炳旺
标签: 故事 非非

爱串门的小老鼠

  在一个小镇里,有一只白肚皮的小老鼠,叫非非。它呀,整天好吃懒做,就爱串门,去亲戚家拿点好吃好玩的回家。

  险些没命

  有一天,这只小老鼠非非的食物快完了,便去弟弟飞飞家串门。

  “咚,咚,咚……。” 非非大声吼道:“喂,飞飞,哥哥来了,快开门!快开门!”“吱扭”一声,门被打开了,桌子上有的是好吃的奶酪。非非口水一滴一滴地滴了下来,一把抓起奶酪吃个不停。吃完了,口袋里还塞得满满的。

  出了门,因为吃的是啤酒奶酪,所以出门晕晕的,走过了门,本想去妹妹菲菲家,没想到却进了小猫家。“咦?菲菲家的门怎么这么大。不,是我吃太多了,”非非晕里晕气地说:“菲菲啊,开门,我是大哥非非!”“吱扭”一声,打开门的不是菲菲,而是一只名叫苗苗的小花猫。“喵”的一声苗苗叫了起来。这一叫还真把非非吓得六神无主,终于从香奶酪的味儿中回过神来,它仔细地观察着眼前的庞然大物。

  “啊!”非非恐惧地尖叫起来,它知道自己活不了多久,便苦苦哀求苗苗“对……对不起,我……我走错门了!”非非连站都站不稳,更别提说话了。

  苗苗还小,不知道老鼠是猫的天敌,只知道妈妈以前有吃过这个东西。因为它填饱了妈妈的肚子,所以很感谢它。便慢慢地伸出爪子,非非害怕得连眼睛都张不开了。苗苗又叫了一声,非非这才张开了眼,苗苗正用温和的眼神看着它。非非想:苗苗想和它握手言和吗?非非战战兢兢地伸出手,苗苗笑了,非非也跟着哈哈大笑起来。

  非非明白了:猫其实也不是很坏。

  这次让非非侥幸逃过一劫。可不知非非下一次会怎样呢?

  老鼠感谢猫

  两年后的一天,非非为了感谢苗苗,特地带了一些礼物给苗苗。

  “咚,咚,咚……”非非轻轻敲着苗苗家的门。苗苗打开门,非非看到一个比上次还高的猫。

  “那是苗苗!不得了,快跑!”非非放声大叫道。非非边跑边想:这下我可玩完了。

  苗苗一蹦,一把抓住非非,一口吞了下去。论非非怎么挣扎都没用了。

  命丧黄泉的非非

  可怜的非非,知道猫是老鼠的天敌,自己还送上门去。可真是:

  小老鼠,

  白肚皮,

  闲着没事爱串门儿。

  串东家,

  串西家,

  一串串到小猫家。

  小老鼠,

  慌了神儿,

上一篇:二○○六年的第一场雪 下一篇:



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013