导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 话题 [ 发布信息 ]    

我眼中的《江南style》

[日期:2014-06-22] 来源: 会员投稿 作者:崔蕊
标签: style 江南 眼中


2012年,无论大街小巷都能听到相同的一首歌《江南style》,下面我就来说说我眼中的《江南style》。


在文化领域,我们不能否认的一个事实是:当前,整个人类正在被一场空前未有的巨大无比的文化风暴所席卷,这就是网络文化。区别于传统文化,网络文化是一种全新的文化表达形态,它以人类最新科技成果的互联网和手机为载体,依托发达而迅捷的信息传输系统,运用一定的语言符号、声响符号和视觉符号等,传播思想、文化、风俗民情,表达看法观点,渲泄情绪意识,垒筑起一种崭新的思想与文化的表达方式,形成一道崭新的文化风景。


举一个例子,我们以前在网上无非是聊聊天、玩玩游戏、听听音乐什么的,做些可有可无的事来打发时间。前几年的“贾君鹏事件”可以说是网络文化逆袭的代表之作。“贾君鹏,你妈喊你回家吃饭了”就这样简单的一句话,在某个贴吧开始转发盖楼,然后借助网络的力量开始传遍大江南北,最后还在央视的春晚中亮相。冯巩的小品里就借用这个事件,博得全国人民的眼球,成为当年春晚的一个亮点。不得不说,贾君鹏成为当年中国最有名的人,没有之一。


再举一个例子,今年红得一塌糊涂的《江南style》,借助的就是网络的传遍力量。从在Youtube上的疯狂转载点击开始,一直到最后席卷全球的“江南style风暴”。相对于传统的传播手段而言,这不得不说是网络文化的一次完美逆袭。速度之快,形势之猛,前所未有。而那骑马舞更是风靡全球,从体育赛场到电视节目,从普通民众到上层名流,乃至一些国家元首,争相模仿。


网络文化的逆袭已经成为了一种不可阻挡的趋势,如何将这股力量转化为正能量,取其精华,去其糟泊成为当前的一项重要课题。网络文化的价值观引导得好,就能够丰富我们的精神文化生活;如果引导得不好,将会引发各种不稳定的因素。

上一篇:感恩 下一篇:人生如航船



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013