导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

文明在我身边

[日期:2014-06-22] 来源: 会员上传 作者:刘传龙
标签: 在我 文明 身边

文明在我身边
东台市梁垛镇小学 六( 2 )班 高佳
文明,如今是我们每个公民必有的素质。人们的生活水平在不断提高,思想也随着节奏快步前进。我开始了寻找“文明”的一天。
文明一:“嘟”公交车来了。这一班车有许多人。可大家一点都不慌张,排着队,谁也不向前挤,一位大叔扶着一个老奶奶上了车,接着站在前头几位老人陆续上了车辆,然后让儿童上车, 最后再是成年人上车。看到这井然有序的上车队伍,我不禁笑了。上了车,我才发现,原来坐着的都是些需要照顾的人,公交车上安安静静的,只有细微的说话声。突然一位阿姨走了过来,问:“请问小姑娘,你到哪儿啊?”我连忙回答:“新华书店!”“哦”到了,人们还像上车时那样,不慌不忙地下了车。
文明二:街道上干干净净,没有一点垃圾。走了这么长时间,我在路边的凳子上坐下来歇会,看看有没有什么新发现。在离我不远的地方,有一件事吸引了我的目光。请问,这附近有公共电话吗?身穿红色衣裳的年轻人问一位正在晒衣服的大婶。“噢,抱歉啊,姑娘,这儿没有公共电话。”“那打扰了,谢谢您啊!”那个年轻人说道。大婶看这个年轻人一脸着急的样子,说:“你有急事吧,要不,就在我家打个电话?”年轻人急忙说:“那打扰了,对不起啊。”“快进来吧。”过了大约五分钟,大婶和年轻人一同走出来,年轻人一脸歉意:“谢谢您啊,实在是对不起啊!”大婶笑着说:“别客气,帮个忙而已。”“谢谢”“打扰了”这一类词语频繁地从人们口中出现。

上一篇:珍惜时间收获成功 下一篇:在感恩中成长



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013