导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

原来幸福就在我们身边

[日期:2014-06-22] 来源: 会员上传 作者:童华
标签: 就在 幸福 身边

在书店徘徊,无意间看见了《青鸟》,随手翻了几页,我立即被吸引住了。
文章主要写了一对兄妹俩为了让邻家小妹妹的病好起来,不惜一切为了她去寻找拥有幸福的青鸟。最后发现,原来幸福我们身边。看了这本书,我深深地被故事的曲折情节所感染,那一字一句,都震撼着我。
记得小时候,妈妈很疼我,在我牙牙学语的时候就教我读书写字。那时候,我很不懂事,总是一有不顺心,就对妈妈“拳打脚踢”。但妈妈并没有放弃我,依旧耐心地教我。那时候,我很反感,对妈妈甚至感到厌烦。
现在,我终于明白了妈妈的苦衷,妈妈是为了给我以后的学习打好基础,她付出了多少努力。我为我有这么一个伟大的妈妈感到幸福与骄傲。
幸福,到底是什么呢?在我们的生活中,幸福是一个多义词:在穷人眼里,幸福很简单,就是三餐温饱,衣食无忧;在富人眼里幸福就是有花不完的金钱。看完了这本书,我才明白幸福并不是单一的,友情、亲情……都是幸福的一部分。
如果你认为自己不幸福,那就去看《青鸟》吧。你会明白:原来幸福就在我们身边。

上一篇:在感恩中成长 下一篇:文明只差一步



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013