导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 说明文 [ 发布信息 ]    

我爱读书

[日期:2014-06-22] 来源: 作文网 作者:廖兴红
标签: 我爱 读书

我爱读书


“书是人类进步的阶梯”、“读一本好书就像跟一位高尚的人谈话”……先哲们关于书的警句揭示了开卷有益这个深刻的道理。


和许许多多同学一样,我也爱读书,并且读书的范围比较广,可以说上至天文下至地理,古今中外都有所涉猎。在读书的过程中,我感受到了无限的乐趣。


当我翻开一本书时,我会被书中一张张神秘奇特的图片吸引过去,就会对那些难以莫测的人,花,草,事浮想联翩。


当我读到描写景的文章时,整个身心都会被锦绣山河的壮观小桥流水的婉约融化了。读<<观潮时会为汹涌澎湃的潮水所激动;读<<西湖的绿时会被西湖那种凉凉的绿所陶醉,时刻让我心旷神怡;读<<燕子时也会为光彩夺目的春景所惊叹!


当我读小动物的文章时,难道你不会被动物那种天生顽皮的性格所心花怒放吗?读<<猫时,我多么想也和老舍爷爷一样养只聪明顽皮的猫儿呀;可是读了<<雪猴时,我又喜欢雪猴了,它们多么可爱,多么善解人意,羡慕解放军能和它们做朋友;读<<鸟情时,我也被小鸟与人和谐相处的情景所感动!


当我读到英雄故事时,我既佩服又不服。<<董存瑞舍身炸碉堡里董存瑞的大义精神是那么令人流下热泪;<<壮丽的青春里欧阳海那不惜牺牲自己是那么不可思议;<<铡刀里刘胡兰的宁死不屈的精神也是那么可贵。和自己相比,我是那么渺小!

上一篇:保护环境——我们的责任 下一篇:我的大学生活



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013