导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

地球的自述

[日期:2014-06-22] 来源: 会员投稿 作者:陈汉华
标签: 地球 自述


大家好,我是大家的好朋友地球。虽然我把大家都当成了好朋友,但是很多人却一点也不把我当朋友。


我是一个晶莹的球体,蓝色和白色相互交错着,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣。”


同茫茫宇宙相比,我是渺小的。我是一个半径只有六千三百多千米的星球。在群星璀璨的宇宙中,就想一叶扁舟似的。哎,我只有这么大,不会再长大。


我所拥有的自然资源也是有限的。比如说矿物资源,它不是上帝的恩赐,而是经过了几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的。我是无私的,也是伟大的,我就像你们的母亲一样为你们慷慨地提供矿产资源。但是,如果不加节制地开采,必将加速我身上的矿产资源的枯竭。


你们生活所需要的水资源、电资源、大气资源等等,本来可以不断地再生,长期给你们做贡献的。可是,因为你们的自私,随意地破坏我身上的自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使我的20%的绿色皮肤慢慢地变成了黄色,还使我最骄傲的蓝色皮肤渐渐变为灰色,所以导致自然资源不能再生。你们在我身上索取了多少,我都会回报你们的。像5月份的汶川大地震,如果你们懂得合理地利用我身上的资源,弄的我非常痒,我也不会打一个大喷嚏,使汶川的房子被吹倒,人都被砸死了。我…也不是故意的呀!哎,不说了。

上一篇:喜羊羊与灰太狼之未来之旅 下一篇:未来的房子



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013