导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 话题 [ 发布信息 ]    

水结冰了

[日期:2014-06-22] 来源: 会员上传 作者:王梓人
标签: 结冰


不知道同学们有没有看过水结冰。我今天就见到了。


今天早上,我看到水池里有冰,用手一摸,不觉全身发抖。爷爷回来了说:“今天田地里都是冰。”这时我忽然想起了跟冰有关的两个成语,就迫不及待地说:“这就叫冰天雪地,冰清玉洁。”


来到野外,有一块水田里真可谓是“千里冰封”,晶莹的冰把整个田地都包裹住了。我在田边东张西望,可是怎么也看不见有没被封住的地方。


忽然,我看见有个地方金光闪闪的,我赶忙跑过去,原来刚升起的太阳把一块冰映照得闪闪发光。我拿起冰,阳光下的冰更是晶莹剔透。我把冰敲碎,敲打成一个个小圆饼,在中间凿出一个圆孔穿在木棒上,像冰糖葫芦一样一串串的,可好玩了。


冰,是冬天送给我们的最好玩的礼物。

上一篇:美丽竹林 下一篇:美丽的冬天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013