导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

一朵莲花凋谢的时间

[日期:2014-06-22] 来源: 会员上传 作者:李漫君
标签: 一朵 凋谢 时间 莲花

妈妈年轻的时候不爱化妆,但她还是很漂亮很温柔,像清素淡雅的莲花一样。

随着我的长大,我懂了很多,妈妈对我越发的操心,对我下了很多的限制。我知道妈妈是因为爱我担心我才不得已做的,但我就像被关在笼子里的喜鹊,每天要报喜几声才能得到食物,没有自由。

妈妈,我不想让您操心。我也有自己的空间,您不要对我这么严厉,我只希望您能真心对我笑。

一朵不愿开放的莲花只是为了培养出一颗颗辛苦劳动的莲子啊!我开始迷茫,亦开始学会了叛逆,我觉得黑暗了,我试图反抗母亲的束缚。终于,母亲也是会发怒的,她开始伤心,她的眼泪让我觉得焦躁、心痛。我跪下向她真诚的道歉,我的眼泪终于止不住一滴滴往下落。“只要懂得错误了,并将它改正,你还是一个好孩子。”妈妈用那个手擦去泪水,认真地对我说,这句话我一直藏在我心中,我坚信妈妈的这句肺腑之言会帮助我一生。

终于,莲花开始有些枯黄,她不再柔软嫩粉了,她只是为了让这些莲子为社会做出更大的奉献,莲花是伟大的。当一位伟人为社会做出奉献的时候,有谁会想到还有一位伟大的母亲在后面做他们的靠山?

上一篇:我的妈妈 下一篇:妹妹扮大人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013