导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我能干的姥爷

[日期:2014-06-22] 来源: 作文网 作者:钱胜文
标签: 姥爷 我能 能干

 


我的姥爷,你会玩电脑,你会在阳台上种植物,你会自己做家具,你会在三更半夜起来看书---等等,这真是别人很难做到的!所以,我的姥爷,你真棒。这不是一般的棒,这可是多方面的棒啊!


姥爷,你是一位会拼装电脑、会装任何软件的电脑高手。


想当年,我家的笔记本电脑,必须插网线才能上网(主要是我妈舍不得买路由器),而网线太短,只有在台式电脑旁的床上才可以上。每次玩电脑,只能坐在小椅子上玩,好别扭!你带我到电脑零件店买了一个无线路由器。有了它就可以在房子里的任何一处上网了!你在旁边看着,我一个人按照说明书安装硬件设施,再打开电脑,我自己来设置,最后在填写网络参数时不会了,你在我的电脑里左看看,右翻翻,等了好一会,找到了你存起来的参数。我继续设置,最后,我学会了如何设置路由器。你还说这个暑假,要教我去装电脑的系统,我也相信姥爷有这个能力!


姥爷,你是一位会在阳台上摆弄植物的园艺家。


那一天,你说,要学会种水果(这不是那些可恶的网上偷菜),你真的做到了,你用木板做成了木盆,从老家带回了黑土,按照书上说的,去买有机肥料。虽然家里有点臭,你还是乐呵呵的。我记得,你把我领到了一个桌子旁,桌子上是一个开水瓶,瓶子里是许多冰块、还有种子、还有一个温度计。我不知道这是干什么。你说“这是一种种子,现在不宜种植,把它放到冰块中,可以保持其活性,才可以保证一种就会发芽。”姥爷,我惊呆了,你什么时候学会了保持种子活性,学会了密封?后来,果子成熟了,小葱、丝瓜、南瓜、西红柿都可以吃了。你一个个摘下来,吃在嘴里,幸福在心里!

上一篇:我心中的鲁迅 下一篇:我敬佩的一个人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013