导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 散文 [ 发布信息 ]    

无题

[日期:2014-06-22] 来源: 作文网 作者:陈柳芳
标签: 无题

世界上的爱有很多种,最珍贵的,最伟大的就是父母之爱,父母带你来到这个世界,又给予了你无数的知识和财富,父母不惜代价的把你养大,自己却不知吃了多少苦。《疯羊血顶儿》这篇小说就是谱写了血顶儿的复仇之路。

父母的爱不一定非要给你荣华富贵,疯羊血顶儿的名字带有血泪的的意义,它的母亲叫做猴戏。在一个清香袅袅的清晨,可是谁知道一场灾难正即将来临。猴戏生下了血顶儿,猴戏产下血顶儿时,因为浓烈的血腥,很容易招来食肉动物的袭击,所以幼羊在十几分钟内就可以奔跑了。可是不幸的事发生了,一只黑母狼正盯着这对母子,猴戏知道,自己的孩子还要等几分钟才会自己跑,但是幼羊一走腿就软,母狼贪婪的向幼崽走去,猴戏确又护在幼崽的身旁,母狼扑向猴戏,咬住猴戏的动脉血管,时间在一分一秒的流失,幼崽吓坏了,他不知道该怎么做,但母亲的眼神暗示它快跑,终于,随着血液的流淌,母亲痛苦倒下,红红的血溅到了幼崽的前额上,母亲的血让他明白了自己要快跑。

没有错,这就是血顶儿的遭遇,它不是疯羊,它之所以把盘着的角弄成直的,是因为要报仇,它之所以这么大胆把母狼的幼崽穿在羊角上也是因为报仇,甚至最后不惜代价的献出了自己的生命,它只是为了一个目的:报仇。

上一篇:羽毛球 下一篇:每逢佳节倍思亲



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013