导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的第一堂语文课

[日期:2014-06-22] 来源: 作文网 作者:黄晓铭
标签: 语文课

    
  每个人的第一堂语文课都是不一样的:有的枯燥。有的有趣。有的对于一些人来说就是一场噩梦……可是我的第一堂语文课就不一样。他让我懂得了自信,懂得了拥有自信,才能拥有成功。

    
  第一堂语文课,提前五分钟老师就到了教室。她准备一张纸和一支笔,打开电脑,准备好上课。

    
  “铃铃铃”上课铃响了,我们都准备好听老师讲课,可老师却打开电脑打字。说道:我是你们的语文老师。我很严厉,你们现在可能不喜欢我,将来可不一定!我相信严师出高徒。老师这下子把我们惊呆了。教室里特别安静,只能听到老师的打字声。

    
  老师介绍完自己后,拿出纸和笔。让我们依次到前面写上自己的名字。我们都非常好奇,不知道老师的葫芦里买的是什么药。轮到我了,我快步的走向讲台,写上自己的名字。写完后老师说:“谁能到前面画朵花?”教室里鸦雀无声。没有一个人举手。老师接着说:“你们是不敢吗?”老师一下子说出了我们的心声。“你们是缺少自信。”老师严肃都说。接着她讲自信的重要性。

    
  他给我们讲俩个故事:有一位女歌手,第一次登台演出,内心十分紧张。想到自己马上就要上场,面对上千名观众,她的手心都在冒汗:“要是在舞台上一紧张,忘了歌词怎么办?”越想,她心跳得越快,甚至产生了打退堂鼓的念头。

    
  就在这时,一位前辈笑着走过来,随手将一个纸卷塞到她的手里,轻声说道:“这里面写着你要唱的歌词,如果你在台上忘了词,就打开来看。”她握着这张纸条,像握着一根救命的稻草,匆匆上了台。也许有那个纸卷握在手心,她的心里踏实了许多。她在台上发挥得相当好,完全没有失常。

    
  她高兴地走下舞台,向那位前辈致谢。前辈却笑着说:“是你自己战胜了自己,找回了自信。其实,我给你的,是一张白纸,上面根本没有写什么歌词!”她展开手心里的纸卷,果然上面什么也没写。她感到惊讶,自己凭着握住一张白纸,竟顺利地度过了难关,获得了演出的成功。

    
  “你握住的这张白纸,并不是一张白纸,而是你的自信啊!”前辈说。

    
  歌手拜谢了前辈。在以后的人生路上,她就是凭着握住自信,战胜了一个又一个困难,取得了一次又一次成功。

上一篇:我学会了溜冰 下一篇:我最敬佩的人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013