导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

别了,我热爱的土地

[日期:2014-06-22] 来源: 网络 作者:赖金枚
标签: 别了 土地 热爱

    
  这块土地,我祖祖辈辈生活的地方,今天,我要向您做最后的道别。

    
  永别了,我亲爱的兄弟姐妹!你们与我们共同生活,你们把生命交给了我们,我们也把生命交给了你们。但是,今天迫不得已,我们把你们的生命转交给了美国白人,虽然我们把你们的生命转交给了别人,但是我们绝不要回我们的生命,我们永远和你们的生命在一起,你生我生,你亡我亡!

    
  永别了,汩汩的溪流!你每天都为我们歌唱,我们伤心时,你能用你的语言劝说;我们高兴时,你会唱高傲的歌让我们尽情享受快乐;我们失去了自信心,你会激发我们勇气,让我们拥有自信向前冲&hllip;&hllip;你这样天天为我们服务,可是我们却不能把你带走。感谢你为我们所做的一切,你永远活在我们的记忆里。我们永远是朋友,永远互帮互助,相互服务!

    
  永别了,父亲般的大山!您每天都为我们提供充足的食物,让我们吃饱。您心胸宽广,能容纳无数幼小的心。可如今我们要抛下您,希望您不要生气,因为您宽广无比的心胸,您永远是我们的好父亲!

    
  永别了,清新的空气!您给予了我们第一口呼吸,也会送走我们最后一声叹息。您使我们的生命延长,您停了,我们也就不会有生命。您不停的为我们工作着,为我们延长生命,但我们要离开您了,我们希望您还能为其他人工作。感谢您为我们做的贡献!

    
  永别了,神圣的大地!大地我们热爱您,您如母亲般照顾我们,您为我们提供生存之地。您这位伟大的母亲是我们生命的源泉。您是我们赖以生存的怀抱,虽然我们离开了您温暖的怀抱,但是您永远是我们心中伟大的母亲,永远被我们热爱的母亲!

    
  大地——我们祖祖辈辈生活的地方,永别了。不是我们无情,我们是迫不得已!原谅我们吧!

    
  银川市金凤区第一回民小学六年级 张雯

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

上一篇:钓虾——钓回金色童年 下一篇:推荐一本书



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013