导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

面包和牛奶

[日期:2014-06-22] 来源: 原创 作者:杨雨春
标签: 牛奶 面包

    
  从前,有一个小女孩,她每天早上都吃面包和喝牛奶。有一次,面包对牛奶说:“你看看我,每天主人都先吃我,然后再喝你,说明主人非常喜欢我。”

    
  牛奶说:“朋友,主人先吃你,是因为她饿了,所以她先吃你,她口很干,所以再喝我&hllip;&hllip;”

    
  “够了。”面包大声吼道,“我不想听了。”面包用手捂住耳朵。

    
  从此,面包和牛奶就成了仇人,不再理对方了。面包越来越骄傲,而牛奶还是那么谦虚。

    
  一天,小女孩不想吃面包了,她觉得面包太干了,消化不良,她就换成了米粥,她每天早上吃一碗米粥,又喝了一杯牛奶,可是,面包还一直在柜子里放着,过来好久,好久&hllip;&hllip;面包还在柜子里,已经发臭了。面包后悔了,后悔他以前是怎么样的。面包明白了:做人要谦虚,不要骄傲。

    
  面包本来还想重新做人,可是,当小女孩做大扫除的时候,面包一定会被丢掉,面包已经完全后悔了。

    
  而牛奶得到了其它食品的称赞,被评为“好食品奖”。面包在柜子里的缝隙处看到了一切,低下了头。

    
  坂田花城小学四年级 赵萌

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

上一篇:难忘的北京奥运会 下一篇:游香港



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013