导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

自尊

[日期:2014-06-22] 来源: 原创 作者:徐丽莺
标签: 自尊

    
  子曰:人,皆有自尊;人皆需自尊。

    
  自尊犹如一面旗帜,赫然凌驾与人的生活、工作之上。在人的精神和灵魂的制高点上高高飘扬,显示出他高人一等的地位。

    
  自尊有力量,它的力量足以化烦恼为动力,化山穷水尽为柳暗花明。司马迁受宫刑写下千古传诵的《史记》;柳宗元被贬永州而作《捕蛇者说》;华罗庚出身贫寒,发奋努力,成为著名的数学家。自尊的力量促使他们在人生的道路上披荆斩棘,奋勇前进,一直到达自己事业的顶峰。

    
  自尊,是人身的一个必不可缺的支点。他赋予生命的意义。当罗彻斯特作为财大气粗的庄园主向地位低下、其貌不扬的家庭教师简。爱吼叫:“我有劝蔑视你”的时候,简。爱毅然的打出自尊的旗帜:“你以为我穷,不好看,就没有自尊吗?我们的精神是平等的,正像你和我最终将通过坟墓站在上帝面前。”于是她最终获得罗彻斯特由衷的敬佩与爱慕,这难到不是自尊的力量吗?

    
  让我们发挥自尊的本色吧!

上一篇:《下辈子我们还做母子》观后感 下一篇:伟大的母爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013