导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

桂花树

[日期:2014-06-22] 来源: 会员投稿 作者:王养华
标签: 桂花树

桂花树

  山东省莱芜市莱城区牛泉镇中心小学三年级四班张澳红

  我家院子里有棵桂花树,每当看到它,我就会想起一首歌:“蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树,白兔在游玩……”所以我特别喜欢它。

  春回大地,万物复苏,终年常绿的桂花也不甘落后,抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,几天时间,新枝条就会长出二三十厘米。刚长出的枝条是绿的,又嫩又脆,随着它的生长,枝条慢慢由脆转硬,颜色也变成黄褐色。刚长出的叶子是嫩红的,随后变成嫩绿的,最后就变成深绿的了。叶子是对生的,上下两对正好组成一个“十”字,排列很有规律。阳光下,光滑的叶面闪闪发光,像无数崭新的生命在跳动,这充满生机的桂花树。

  “桂子花开,十里飘香。”农历八月间,桂花开了。每朵小花由四个花瓣组成,像四颗小米粒,等花瓣展开,四颗小米粒就变成了四把小勺子,娇小可爱。一丛丛、一簇簇的金色小花挂满花枝,挨挨挤挤的,一进小院,一股甜甜的桂花香味就会扑鼻而来,带着淡淡的奶油味儿,沁入心脾,让人陶醉。小院每个角落的空气都是香的,就连楼上邻居家也是香的。

  我爱我家的桂花树。

上一篇:自己 下一篇:乒乓球又圆了



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013