导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

引路人

[日期:2014-06-22] 来源: 驻站作者 作者:陈洁仪
标签: 引路

记得那是一年夏天,夏天的北海就像英勇的战士是不会轻易地掉“金豆豆”。但是,那天却下起了雨,在着急回家的我眼里,这哪里是雨,分明就是磅礴大雨嘛! 由于我着急回家,管它个三七二十一,一头便钻进了雨里,跑着跑着“哎呀!”一声,我和一位老大爷同时摔倒在地上,先爬起来的我连忙把老大爷扶起来,我细细地端详着他:浓眉,高挺的鼻子,暗红的嘴唇,那脸上布满沧桑,而那写满岁月的脸上一双空洞的眼睛直盯着前方使人怜惜……这是,我才知道他是一位盲人。 来自:作文大全

  也许出于同情,也许出于悔过,也许出于天真,我不由自主地脱口说道:“老爷爷,您家住哪里呀?我送您回去!” 来源:作文网 zuowen.teachercn.com

  那位老大爷思索了一会儿说:“好吧!”

    我们走着走着,谁知道我被下水沟的盖子绊到了差点摔一跤,我情不自禁地破口大骂起来:“谁怎么无聊,玩下水沟的盖子!!!”说罢,我对老爷爷毕恭毕敬地说:“您请走这边”

    老大爷小心翼翼地过去后,突然转身跪在地上像是在寻找什么东西似的,当他摸到下水沟的盖子是,脸上洋溢着喜悦之情,接着小心谨慎的将盖子盖好。

    泪水模糊了我的视线,脸上,早已分不清哪里是泪,哪里是雨……

    这在条回家的道路上,我是他---一位盲人的引路人,在人生的道路上,他----一位残疾人却是我这个健全人的引路人!

    后记:也许你们会认为我是抄袭,但是我郑重声明着的的确确是我亲身经历过的!!!同样的事就一定不会发生第二遍吗?

上一篇:我的读书故事 下一篇:我学会了弹琴



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013