导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

教室变身记

[日期:2014-06-21] 来源: 网友上传 作者:尹中起
标签: 变身 教室

开学了,我们来到学校,从今天开始我就是一个四年级的小学生了。教室也换了一间,闲了两个月的教室早已积满了灰尘,讲台上、课桌上以及地上到处都是。这样的环境怎么能念好书啊,工欲善其事必先利其器,同学们叽叽呱呱地开始议论起“大扫除”的事了。

  说干就干,下午,我们带来了小桶和抹布,几个细心的还带了洗衣粉和刷子,同学们分头行动,准备给教室彻彻底底地洗个澡。

  我先把小桶装满水,再抓了一把洗衣粉放进去,搅一搅水白沫子就冒出来了,一起冒出来的还有一股茉莉花的香味,我很满意这样的效果。我浸了浸抹布再拧干,开始认真地抹我的课桌。桌面很容易就对付了,桌箱就有点难办,首先,上一年级的学长不讲文明,往桌箱里放了许多垃圾,全部弄出来费了我不少功夫,另外,桌箱里灰尘比较多,我不小心朝里面吹了一口气,不想灰尘全往我脸上来了,诱发了慢性鼻炎临时发作,眼泪鼻涕一起来,打喷嚏打得我头都晕了,额头还撞到了桌角上,唉!我真命苦。但这样也难不倒我,我一把鼻涕一把眼泪地把桌箱清理干净,然后蹲下来,开始抹桌子腿和板凳脚,抹了好几遍,直到看不见一个黑点,这才从桌子底下钻出来。我正支着腰欣赏着胜利果实,这时我发现有同学眼神怪怪地看着我,于是酷酷地摆了一个造型扔过去:“我是不是很帅?”“嘻嘻,你的脸上长花了你不知道吗。”同桌递过来一面镜子,我一看,真不敢相信里面那个灰了吧叽的影子就是平时玉树临风、潇英俊洒的我。于是夺门而出,到卫生间赶紧洗了把脸再狼狈的走进教室,继续下一个项目。

  花了一节课的时间,我们的教室完完全全变了一个样,这简直太神奇了,我感觉我念的是魔法学校,同学们好像一个个魔法师,挥动魔法棒,三下两下就把灰不溜秋的丑小鸭变成了美丽的白天鹅。哈哈,我最喜欢做魔法师了,我要好好地学习法术,以后还要把我的家乡变得更加美丽。

上一篇:照片的回忆 下一篇:冬(一)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013