导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

“O”是什么

[日期:2014-06-21] 来源: 驻站作者 作者:王晔心
标签:


  

    
   “O”是什么

如果有人问我“O”是什么,我会说“O”是东升的旭日,当它高高升起时,给大地万物带来了新的生机;“O”是路灯,它在黑夜里照亮人们前进的路;“O”是圆圆的镜子,伴随着人们迎来了一个又一个的早晨;但我更会说“O”是圆圆的车轮,它具有中国人不屈不挠的精神。
车轮装在自行车上,奥运健儿将骑着自行车冲向胜利的终点站;车轮装在轮椅上,又成了残疾人行走的“双腿”;车轮装在汔车上,它将满载着乘客或货物,风风火火地驶向祖国的大江南北。圆圆的车轮身躯虽小,但却坚实有力,它像一位勇往直前的卫士,无私地用自己的身躯去承受千斤重担的压力,并和大地顽强地对抗着。寒冬里,它在冰天雪地中咬牙奔波;盛夏里,它顶着烈日在高温下喊起了高亢的劳动号子;深夜里,人们都进入了甜美的梦乡,可它还在马路上辛劳地奔跑着。它从早忙到晚,日复一日,年复一年,从不计较个人得失,始终唱起欢快的歌,愉快地工作,直到生命的最后一刻。
在现实生活中,具有车轮精神的人们可多呢!老师为了下一代的茁壮成长,默默地奉献出无私的爱;边防战士为了祖国的安宁,日夜守卫在祖国的边疆;环卫工人为了人们生活在一个美好的环境里,每天从这条街扫到那一条街……我赞美车轮精神,更赞美具有车轮精神的人们。

上一篇:摇篮 下一篇:游天心公园

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013