导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

一次难忘的乒乓球比赛

[日期:2014-06-21] 来源: 网友投稿 作者:苟娟妮
标签: 乒乓球 比赛 难忘

    
  今年夏天,我在北京市西城区的一所学校学习打乒乓球,打了一阵子以后,老家里的教练打电话上去说:“唐山市有个比赛。”我马上赶了回去,练了一阵子接着才去唐山。去唐山的过程中,我们在车上有说有笑有跳还有吐。

    
  唐山到了,我们没想到锦江宾馆就在车站边上,我们只走了几步就到了。一到那里,我们就住了下来,然后到了七八点的时候,跟我一个房间的那三个人就准备玩捉迷藏,虽然房间不大,但是躲的地方却很多,比如柜子的里面、窗台、床铺底下……一开始我们石头剪子布,没想到我出布他们三个都出剪子。我只好去厕所数了六十秒。“六十秒,到了!”我高声喊道。我一出来就先找柜子,再找窗台,再找被子……竟然一次就都被我找出来了。而我却一次都没被他们找到过,不过再我们玩得最开心的时候,教练突然冲了进来,我们四个赶紧躺到床上装睡,原来教练进来是叫我们睡觉的时候把门锁好,教练一走我们比前面玩得还要开心。突然,有人在敲门,我急忙跑了过去打开门,眨眼一看,是教练!还好教练在接手机,进来后就坐在我的床上说:“后天争取拿到名次,现在九点了,快点睡觉。”

    
  第二天清晨,我们每个人都买了一瓶水,还带了自己的球拍,准备去打秋的地方适应场地。我们一到那里就看到我们的时间安排是一点到两点半,到了楼上,我们马上抢了三张台子,练了起来。还剩下二十分钟的时候教练叫我该呢他们打比赛,我一次性全嬴,时间过的差不多了,教练叫我们收拾东西准备回宾馆,一回到宾馆,我们就放下包袱,就到楼下的前院玩警察抓小偷,抓得非常起劲的时候,突然,食堂里有人跑出来说;“吃饭拉,吃饭拉!”我们就一窝蜂地跑了进去,里面有许多人在喊;“开饭喽,开饭喽……”在座的人都津津有味地吃起来了,吃好了我们都回自己的房间了,然后,到七点并不想看新闻的我们到学长们那里借了一副牌……

    
  第三天清晨,我们坐共交车到了打比赛的地方。一到那里已经八点了,离比赛还剩下十五分钟,我们以惊人的速度赶到了楼上马上热身,我们刚练不久他们就开始了典礼。

    
  比赛开始了,场上热血沸腾,叫声不断,跟我的一队的人都在帮忙喊加油。前面的几场球打地非常棒,在二进一的时候我的队伍碰到非常强的队伍,我们心想这场球肯定输了。跟我一个队的一上场,就被打了一个十一比零下来,我们队士气大减,教练告诉他;“不要怕,放开打。”我们队的再次上场,对手再次搏杀,虽然第二局的速度打得比第一局快,但是比分却是十一比九,这是什么原因――他精神突然爆发。

上一篇:愉快的野炊 下一篇:赛假里的心酸事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013