导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

树的自述

[日期:2014-06-21] 来源: 会员投稿 作者:曹乾明
标签: 自述

我是一棵树,我有千千万万的同伴,它们都分布在世界各地。

    我呢,就住在乡下的一快田边,那有许多我不认识的朋友。又比我小的,也有比我大的。 来自:作文大全
  春天的时候,我和我的同伴们被栽种在这里,当时我们还是一棵棵小树苗。我们经历了多少风吹雨打,才长成这样高大挺拔。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  夏天,有许多老爷爷在我身下面下棋、谈天。我用我的树冠轻轻摇动,他们就会觉得凉爽。我还会用我的树叶,吐出氧气,让他们可以呼吸到新鲜的空气。

    夏天也是台风的季节。台风,会把房子吹倒,会让庄稼淹没,让人们无法生活。为了阻止这一切的发生,我们拼尽全力地保护他们,让他们不受任何伤害。

    秋天,我穿上了金黄色的衣服,让田边变得更加美丽。秋天,也是人们丰收放的季节,因为我们会结出又大又甜的水果给人们品尝。

    冬天,我们变成了美丽的珊瑚。人类也帮我们穿上了冬衣。我们就在那静静地等待春天的到来。

    当我们体力不足的时候,人们会把我们砍下来,做成家具。这也是我们最后可以为人们奉献的。

上一篇:这场篮球真精采 下一篇:校长,我想对你说



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013