导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

读《中华上下五千年》有感

[日期:2014-06-21] 来源: 会员投稿 作者:梁锦泉
标签: 中华 五千年 有感

读《中华上下五千年》有感

这个暑假我在网上读了五本书。其中我最喜欢《中华上下五千年》这本书讲的是我国的历史。我之所以会喜欢这本书是因为它写的很生动。我最喜欢的文章有:《箭射周王》,《一鸣惊人楚庄王》。

《箭射周王》讲的是春秋战国时期,周宣王在世的时后封了一系列的诸侯国,其中有一个叫做郑国的。由于郑庄公有很长一段没有上朝,周平王就想把郑庄公换掉。这是让郑庄公知到了,他很生气,就去找周平王评理。之后终于把事亲情解决了。可是当周恒王即位时,由于两国的矛盾使两国打了起来。最后周恒王不仅败了,而且还被箭射中了左肩。

《一鸣惊人楚庄王》讲的是赫赫有名的楚庄王在胜过晋国之前,其实是个傲漫的人。之后由于伍举和苏从的劝说才有能力打败晋国。

希望大家能养成读书的好习惯。


上一篇:读后有感 下一篇:《独生子女宣言》读后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013