导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我懂得了宽容

[日期:2014-06-21] 来源: 会员上传 作者:毛欢
标签: 宽容 懂得 我懂

我懂得了宽容

正阳县第三小学六(2)班 吴渺妃

我的英语书从课桌上掉了下来,只听见“啪”的一声摔进了还有积水的地面上。我捡起了被浸湿的书,还好,只有几页湿掉了,其他的都安然无恙。我抬起头,看到了一张愧疚的脸。

“对不起,我帮你擦干净!”

“不用了,我知道你不是故意的。”

“谢谢你!”

他向我笑了笑,轻轻地推开门走了出去,我同样回报于友好的微笑。此时,我觉得我的内心是那么快乐,那么坦然。

前几天,我看了一篇《宽容》。“宽容是一种胸怀,一种睿智,一种乐观的面对人生的勇气,它能驱散生活中的痛苦和眼泪……”这段话深深地烙印在我的心中,是啊,生活中又何尝不需要宽容呢?

这天,表妹又来我家里玩儿。

刚进门,她就直奔我的房间。看着她一会儿拿着我的画笔玩儿,一会儿又翻出我的书籍到处扔,一会儿又在床上打滚……看到她这个样子,我心中便升起一股怒火,直往上窜。那可是我辛苦收拾才会那么整洁的房间啊!忽地,我想起那篇《宽容》。“好了,不要生气,一会儿再收拾一遍也没关系,要学会宽容……”我在心里这样告诫自己。

上一篇:我的同学 下一篇:谢谢你,妈妈



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013