导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我真行

[日期:2014-06-21] 来源: 会员上传 作者:柳建龙
标签: 我真

今天是星期天,我和妈妈说“今天中午吃饺子吧!”妈妈说:“好啊!不过今天从头到尾全部得你自已做。”我心想:做就做有什么了不起的,说干就干。
我先把手洗净,然后拿了一包新买的面粉,把它剪开,不知怎么了,只听“砰”的一下面粉喷在了我脸上,哈哈!我变成了一个大花脸。妈妈让我把脸洗干净继续往下做。我拿来一个盆把面粉倒进去,学着妈妈以前的样子,倒点温水在面粉上,再用筷子和面,然后再倒点温水在面粉上,哎呀!水倒太多了,太湿了,妈妈问:“怎么办?”我说:“不要紧,再倒点干面粉。”接着我用手捏啊捏、搓啊搓,一会儿,面粉变成一个好大的面团。我以为差不多了,但妈妈却说还没好,因为面团上还有一点一点的干面粉。我又用手捏啊捏、搓啊搓,又过了一会儿,面团变得软软的,一点干面粉也没有了,我拿起擀面杖就要擀饺子皮,妈妈连忙阻止我说“和好的面要放一段时间,这样包出的饺子皮才好吃。”
过了一个小时,可以擀饺子皮了,我先把大面团分成一个个小的面团,再用手一个个按扁,然后用擀面杖开始擀饺子皮。刚开始擀出的皮子不是薄就是厚,不是长方型就是正方形,经过妈妈的指点,我擀的皮子越来越好。很快饺子皮擀好,我数了数,一共有五十三张。

上一篇:我的表弟 下一篇:调皮的我



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013