导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我给我家写家史

[日期:2014-06-21] 来源: 会员上传 作者:胡玮
标签: 家史 我家 我给

幽兰

每个人都有一段独特的家史,我也不例外。我的家族的成员虽然很普通,但我的家很幸福,很美满。

我的爷爷是一名教师,他在1924年时出生在我的家乡——惠安。当时新中国还没有成立,这儿是一片贫瘠的土地。

我的奶奶出生在1927年,她是一位家庭主妇。既能干又心灵手巧,如今她已经84岁高龄了,生活上还不但能自理,而且还时不时杀些鸡鸭,种些蔬菜给我们吃。每逢节假日,伯伯、姑姑他们都要回家团聚,一家人围在一起享受着奶奶的“劳动成果”,其乐融融!

1972年,爷爷奶奶生下了他们最小的儿子——爸爸,在兄弟姐妹中,爸爸排行第七。爸爸长大后,考入福建师范大学,大学毕业后当了一名教师,现在是一名校长。

我的外公今年75岁了,他以前是一个工人,干的是体力活,不过他的身体很硬朗,没有什么疾病。

我的外婆如今已七十几岁了。她是一个农民,每天都要去田地里干活,身体有点虚弱,可是他还念念不忘田里的蔬菜和家里的牲畜。

1973年,妈妈出世了,他也是一个教师。听妈妈说,她们小时候每天很早就要出去干活,日子过得很艰苦。不过正是在这种环境的压迫塑造下,妈妈很小的时候就懂得照顾自己和别人。他8岁就会煮饭、洗衣……想想我自己,11岁了连炒鸡蛋都可以把鸡蛋炒糊了。真不害臊!

上一篇:我爱读书 下一篇:有趣的寒假生活



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013