导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 话题 [ 发布信息 ]    

感恩母亲

[日期:2014-06-21] 来源: 网络 作者:邱奇
标签: 感恩 母亲

光明小学四班 邓金淑 指导教师:向志红

亲爱的妈妈:

您好!辛苦了!说一句谢谢,表达不了我对您的爱,说一句感恩的话,代表不了您对我的养育之恩。虽然这样,还是要对您说一声“妈妈,您辛苦了!”

从您把我生下来的那天起,您就负担起养育我的责任,当我会说话时,第一声就叫的妈妈,妈妈,这个神圣伟大的称呼啊!是您让我迈出了第一步,是您让我学说了第一个字,这无数个第一次,都包含着您对我深深的爱。当我提笔给您写信时,才发现手中的笔太稚嫩了,您对我的爱流淌在我成长的岁月里。

感谢您妈妈,是您教我学会了怎样做人。5月12日我国四川省汶川县发生了8.0级地震,许多地方的房屋被摧毁,工厂、学校被夷为平地,许多孩子失去了父母,许多灾民失去了亲人,您一直关注着这次地震,而且经常泪流满面。您每次总是叫我关心一下灾情,而我却一副满不在乎的样子,您严厉地批评了我,我不好意思地低下了头。后来,从电视里看到了一个个揪心的场面,一滴滴伤心的眼泪,一群群可怜的孩子。其中有一位母亲在废墟下把生的希望留给了孩子,那一刻让我感受到母爱是多么伟大、崇高啊!这时我也才明白,您为什么让我看电视,就是因为您想让我明白一个做人的道理,那就是:做人要有同情心,有爱心。为了给灾区重建家园,尽一份绵薄之力,在您的带动下,我捐出了所有的零花钱,您为我感到高兴!

上一篇:感恩母亲 下一篇:美好的愿望



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013