导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 书信 [ 发布信息 ]    

致所有遭受战争苦难的外国小朋友的一封信

[日期:2014-06-21] 来源: 会员投稿 作者:刘辅生
标签: 封信 小朋友 战争 苦难 遭受

所有遭受战争苦难的外国小朋友:
你们好!
虽然我们素昧平生,但是我要代表全体中国的少年儿童向你们问好。当我学完《一个中国孩子的呼声》一课,我才真正了解你们现在的情况。你们虽然在那苦难的环境下生活,但是有着全世界的美好心灵关心着你们。我们大家需要和平,让我们一致行动起来好好学习,不能再让罪恶的子弹再威胁我们这些和平之花。
现在,我们的世界并不和平,仍在战争。可怕的硝烟遮盖了美丽的蓝天和白云,使你们失去了金色的童年生活,使你们失去了与亲人的天伦之乐!这种失去,使你们痛恨战争,又使你们怀念。
可是有一种失去,是永远永远挽回不了,是无法弥补的……那就是失去亲人!也许你们的亲人是为维护和平而牺牲的,是光荣的;也许你们的亲人是无辜的,是被战争而连累的……
希望你们能好好学习,长大以后建设好自己的国家!我们一起把战争赶走,迎来和平美丽的世界;我们一起收藏知识的泉水,再次给和平之花浇水,让它早点绽放吧!

祝你们
好好学习!
早日避开危险!
一个普通的中国小朋友:
韦钰欣
2005年7月16日

|||

|||

上一篇:新学期的打算 下一篇:写给2108年的一封信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013