导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

找秋天

[日期:2014-06-20] 来源: 驻站作者 作者:贡晨阳
标签: 秋天

  一天,老师为了让下周的一节口语交际课上得生动活泼,就向同学们布置了课外作业——利用双休日去找秋天。

  星期六的早晨,我起床后,同伴们陆续来到我家。我们一起讨论秋天所在的地方,最后,我们一致认为在要繁华的城市里,不容易找到秋天,只有到郊外才好寻。于是,我和同伴们一同往郊外走去。走着走着,转眼就看见了秋天的影子,金灿灿、黄瞪瞪的果实像灯笼一样悬挂在树梢。瞧了一阵子,我们又大踏步向前迈去,来到了一条小河边,河水淙淙地流淌着,岸边的草坪里有许多小朋友在荡秋千,树上的叶子随着秋风无情地飘落下来,落在水面,小鱼把它当做游乐园;铺在河岸,蚂蚁把它当做运动场,真是一片秋的景象。两山的田野里更引人注目,金灿灿的稻谷排得整整齐齐。它们还弯下腰,像在给人鞠躬。这时,从田梗前方传来一阵阵欢笑声,原来是农民伯伯们为了丰收而喜悦。我们连忙迎上去,被他们发现了,就问我们:“孩子们,你们不在学校读书,来这里干啥?”“来找秋天。”我豪不羞涩地回答了他们的问题。他们听了我的回答,惊讶地说:“傻孩子,哪里没有秋天?譬如:黄瞪瞪的果子、黄叶飘落在地,……。”

  我听了他们的一番话,又顽皮地回答了他们:“我们不仅从你们的口中、辛勤劳动的成果中找到了秋天,还从你们喜悦的心灵里也找到了秋天。”

上一篇:一次难忘的德育竞赛 下一篇:胖的烦恼



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013