导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

家,都是温馨的

[日期:2014-06-20] 来源: 网友上传 作者:陶晓东
标签: 温馨 都是

    
  上学的路上,人来人往,在寒冷的严冬,让人感到一丝温暖。忽然,一个灰色的影子从我的头顶飞过,我吓了一跳,抬头一看,原来是一只可爱的小麻雀,它去干什么呢?好奇心促使我马上停下车子去瞧瞧。

    
  小麻雀飞了一会儿,停在了一棵不太高的树上。呵!什么时候搭的这么一个精致的鸟巢啊!小小的,好像小竹篮一般。在小鸟巢里,躺着两只小小的麻雀,两个可爱的小家伙相互依偎在鸟巢里,安静的躺着。看到它们的妈妈回来时,高兴地拍打起了小小的翅膀,只能够这小嘴,看来它们是饿坏了。鸟妈妈把捉到的小虫一点一点的放到它们的嘴里,连个小家伙津津有味的吃着,还时不时的把小脑袋所在妈妈的怀里。等小鸟们吃饱后,它们的妈妈用温暖的翅膀盖住小鸟们,生怕冻着它们。三只小鸟安静地卧在小竹篮里,顿时,一种温馨的感觉油然而生——这就是家啊。

    
  家,像是冬天的暖炉;家,就是春天的希望。

    
  家,真好,家,真让人留恋。

    
  我生怕惊动了它们,轻轻地踮起脚尖,走进了学校。

    
  刚走进学校,一种温暖的感觉扑面而来。哦。原来。“家”是这么的温暖啊。

    
  家,像是温暖的怀抱;家,就是美丽的天堂。

    
  家,真好,家,真让人陶醉。

    
  日升月落,春去冬来,不论刮风下雨,天气是好是坏,我每天总会抽点时间去看看这三只小鸟。不知何时,那三只小鸟搬走了。也许,那连个小家伙的羽毛长得丰满了,翅膀长硬实了,去开阔一片新天地了。

    
  愿小麻雀的家是温馨的。

    
  愿人们的家是温馨的。

    
  愿世间万物的家都是温馨的。

    
  河南省周口市第四初级中学初中一年级 王雪纯

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

上一篇:触动心灵的一句话 下一篇:第一次在班上唱歌



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013