导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 状物 [ 发布信息 ]    

笑圣小传

[日期:2014-06-20] 来源: 驻站作者 作者:王延平
标签: 小传


  “哈哈哈,嘿嘿嘿―――”午休后的我还在眯着双眼,迷迷糊糊地趴在座位上,这一阵爽朗的笑声着实地把我给从梦境中拽了回来。揉揉双眼,定神细视:一米五的袖珍身高,又黑又瘦的小脸,眯着一双烁烁放光的“鼠眼”却显得特别明亮。“喂!你小声点不行呀?!”
  “哈哈――――”他反而更变本加利了。哎!看来我是甭想再迷糊会儿了。真不知道他那么矮小的身材怎么能爆发出那么高的分贝。
  数学课上,老师正津津有味地讲着典型题,顺口问了一句:“对吧?”只听他又扯着那高分贝嗓子说:“当然!”之后,便少不了一顿“粉笔套餐”。英语课上老师讲到任何一个有趣的地方,他便会扯着那高分贝的嗓子哈哈大笑。惹得我们也笑了起来。事后,总少不了老师的“表扬”。惟独语文课上,他就像睡过去了一样,双目无神,总是会被语文老师“爱怜”地敲打几下,像敲打顽固的老玉米。
  五音不全的他经常在自习课上或者寻找某一物品时“引吭高歌”,被周围同学“反击”后,仍然嘿嘿傻笑。
  他很爱笑,挨批后,依然保持哈哈心态;考试考砸了,总是几秒钟的沉默后,便恢复了哈哈心态。真是不知道他为什么那么爱笑。
  “哈哈哈―――”这不,他又扯着他那高分贝嗓子笑开了。
  大家都知道他是谁了吧?没错!他就是我的后位――――“笑圣”石均港。
  点评:作为他的老师,我不得不承认,他的笑声确实很有杀伤力呀!笑,仿佛是他的独门暗器,总会杀人于无形。

上一篇:一抹阳光 下一篇:微笑着,面对



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013