导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 状物 [ 发布信息 ]    

一抹阳光

[日期:2014-06-20] 来源: 会员投稿 作者:程琼
标签: 一抹 阳光

我心中珍藏着一抹阳光,一抹秋月的阳光,它时时令我感受到融融暖意,片片温馨,赋予我无比的活力和自信。
  来自:作文大全
  九月的一天上午,我坐在教室里,心中充满无限的喜悦,等待着吴老师来给我们上语文课。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com

    第一眼看见吴老师时,我就喜欢她。吴老师三十多岁,记得那天她一头又黑又亮的长发瀑布般地飘洒在身后,着一件白色衬衫,迈着轻盈的步伐走上讲台。给我印象最深的是她那柔和的声音与和蔼的笑容,像一位慈祥的母亲。

     老师开始讲课,她那生动的讲解、幽默的语言,紧紧扣住我的心弦。我目不转睛地注视着她,聚精会神地倾听着……

     这天,老师给我们布置了一篇作文,回家以后,我翻出所有的写作刊物,把其中的好词佳句抄下来,这样,七拼八凑写成了一篇。好得意啊!

     作文交上去的第三天,吴老师把我叫到办公室,开门见山地指出我作文的缺点,弄得我又羞又窘。

     望着我尴尬的样子,老师笑了,“作文应注意写真情实感,不能空发议论,只有发自内心的话语才能感动别人,明白吗?”我点点头,感激地望着老师。

     在老师的帮助下,我的写作能力提高得很快。老师经常在课堂上朗读我的作文,同学们都向我投来羡慕的眼光。

     于是,我对写作的兴趣日益加深。我经常一个人写作,独自给自己布置任务,还偷偷地向报社投稿呢!可是,稿子却石沉大海,我不免有些灰心丧气。一天,老师主动找我谈话,鼓励我说:“我们无论做什么事都必须有恒心、有自信心。成功是要付出代价的。”哦,老师,你几句简单的话,给我的岂止是鼓励,您让我找回了那失去的自信心。是的,哪怕是一百次的失败,我也要一百零一次的奋飞。

     走出办公室,抬头望着天空,一抹阳光照在我的身上——好暖好暖。我的心里洋溢着一种属于青春,属于阳光,属于天空般辽阔的喜悦。

     吴老师不但在学习上是我的良师,在生活上更像是我的慈母。那时一次在教室晚自习时,我的肚子像刀绞般疼痛起来,刚好父母又都出差在外。吴老师立即扶起我,一步一步地挨下楼梯,这时候我痛地满头大汗,再也迈不开步子了,吴老师二话没说,背起我,后来就失去知觉了,只是耳边不断听见她那气喘吁吁的呼吸声,我紧贴着老师的背,感觉好温暖……

     到了医疗室,打过针后,我便迷迷糊糊地睡着了。朦胧中,吴老师把我背进她的宿舍,还不时地给我盖被子、赶蚊子……

上一篇:生命 下一篇:笑圣小传



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013