导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

你敲门了吗

[日期:2014-06-20] 来源: 网络 作者:陶运安
标签: 敲门


  敲门是一种礼仪;敲门是一种尊重;敲门是一种习惯——这是在过去。而现在,敲门是一种自信;敲门是一种勇气;敲门是一种突破。

    敲门是一种自信 来自:作文大全
  在自己一无所知的学科面前敲开那扇门,坚信自己一定能在这扇门中有所作为;相信自己能够在这扇门中取得成就;肯定自己能够在这扇门中突破重重难关。也许在这扇门中会迷惘,会恐惧,会退缩,而自信却无时无刻不在伴随着你,让你重新拾起对自己的信心,重新迈上自信之路。相信自己,扬起你的手,敲开那扇门。于是,敲门便成了一种自信。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  敲门是一种勇气

    在自己最薄弱的学科面前敲开那扇门,勇敢地迎接它带给你的艰难险阻。也许会摔倒,也许会痛苦,也许会挣扎。但“冬天已经到了,春天还会远吗?”光明总会到来。摔倒了,站起来;痛苦过,欢笑来;挣扎着,得新生。勇敢跨越,勇敢超越,勇敢走过!在那扇门中,勇气会无时无刻不在你左右,鼓励你,帮助你,扶起你。勇气属于你,扬起你的手,敲开那扇门。于是敲门便成了一种勇气。

    敲门是一种突破

    在自己犯错误最多的学科面前敲开那扇门。或许在这扇门里,你会继续自己的错误之路,但要尽力改正,不求好高鹜远,只求脚踏实地。或许在这扇门里,会很艰难,很缓慢,很不易。但只要每天改正一点点,也是一种突破,每跨过一小步,都是一次巨大的突破。在这扇门里,突破无时无刻不跟随着你。突破属于你,扬起你的手,敲开那扇门。于是敲门便成了一种突破。

    最后,想讲一个小故事。早上,来到教室,看见门锁着,然后便在寒风凛冽之中等待,等了好长时间,终于看见拿钥匙的同学拿着饭休闲地走了过来。我急忙对他说:“快点吧,开门。外面,好冷!”只见他并没有拿出钥匙开门,只是伸出一根食指,轻轻地推了一下,“吱的一声门开了。我茫然,他大笑着说:”我刚才去买饭,就把门半掩上了,怕拾破烂的进来乱翻东西。门,其实是开着的呀!

    对啊,门其实是开着的,你敲门了吗? 

上一篇:唤起全民共识,重建交通秩序 下一篇:读书真好



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013