导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

爱喝酒的爸爸

[日期:2014-06-20] 来源: 会员上传 作者:牛红伟
标签: 喝酒 爸爸

爸爸平时有个坏毛病,就是爱喝酒。 记得那是去年的一个冬天,快要吃晚饭了,爸爸却准备出门。他对妈妈和我说:“今天同事请客,你们自己先吃吧。”我刚开口:“爸爸您要少喝点酒!”话音刚落,爸爸早已迫不及待地“飞”到门外去了。
  爸爸这一去就是好几个小时,转眼就十一点了。妈妈有点急了,对我说:“你爸不是和你约好十点半就回家的吗,怎么到现在还没回来呀?”我“嗯!”了一声,反过来安慰妈妈:“您别担心,说不定爸爸现在就在路上呢!”
  我嘴上虽是这样说,但心里也没底,忍不住给爸爸打了个电话:“爸爸您快回来吧,妈妈好担心呢!”电话那头传来爸爸不耐烦的声音:“放心吧,没事!”说完就挂断了。
  又过了一个小时,妈妈亲自给爸爸打了个电话,从妈妈说话的神情,我知道妈妈是真的生气了。
  又过了一小时、两小时……我终于忍不住,睡着了。但我很快在六点多就醒了。嗨!今天可是破例了,要知道,自从放了寒假我可是天天睡懒觉的。我来到客厅,发现妈妈蜷在沙发上,眼圈黑黑的,像个“大熊猫”,看样子肯定是一夜没睡好。
  “咔嚓!”门外传来了开锁的声音。“爸爸,是您吗?”随着我的问话,爸爸歪歪扭扭地进了家门,一下子就躺倒在沙发上。妈妈气得不说一句话,进厨房去冲了三杯咖啡。爸爸闻到了香味,一下子就坐起来端起杯子喝了个精光。我对爸爸数落道:“您说话不算数!说好十点半就回来的,结果……”我的话还没说完,爸爸就叹了一口气说:“都怪我!是我不好。哎!昨晚喝多了,在回来的路上不知怎的,迷迷糊糊的就睡过去了。”“天哪!您睡路边了呀!”我惊叫起来。爸爸不好意思地说:“我回来的时候已经很晚了,其实也没睡多久。都是喝醉酒惹的祸!我还差点被狗咬呢!”妈妈没好气地说:“自作自受!”我也抢着说:“就是,您知道我们有多担心吗?”爸爸看到我和妈妈睡眠严重不足的模样,更不好意思了,不敢再说什么。
  打这以后,爸爸好像变了个人似的,喝酒也有节制了,再也没见他喝醉过。看来要改掉爱喝酒的坏毛病并不是太难呀!

上一篇:母亲节的礼物 下一篇:我的表弟



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013