导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

人学狗爬

[日期:2014-06-20] 来源: 原创 作者:王智国
标签: 人学


  人学狗爬
  湛江市八小五(3)班 陈姝帆

    我没有进入奥数决赛,老师很失望,父母很失望,我自己更失望。面对一张张失望的脸,我的眼泪不由自主地流了下来。我决定去寸金公园散散心。

     今天是清明节,我打算到寸金公园的革命烈士陵园去看看,来到陵园,只见那里围了一群人,人群里不时发出阵阵笑声。爱凑热闹的我连忙跑过去,想看个明白。

     好不容易挤进人群,听到大家都指着一个奇怪的人发出嘲笑声。

     “快看呀!那人真奇怪!”

     “是呀!他怎么了?”

     “不知道?”

     听到大家议论纷纷,我随着大家的目光望去。只见一个人正在用两条腿和两只手在地上爬。

     他的动作十分有趣,两只手和两条腿在地上打圈,整个身子形成了一个拱形,屁股翘得老高。引来许多人观看。

     大人们的议论声,小孩子的嘻笑声,仿佛并没有引起他的注意。他没有任何反应,仍然在地上练习爬行。而且爬得更快了,脑袋随着手和脚的移动左右摆动,还不时地望望我们,样子真像一只小狗。

     看着他爬行的动作,我想:他为什么要这样爬呢?是不是心脏有病,要通过锻练来调节呢?正当我迷惑不解时,他站起来,我一看,他并非是个病人,而是一位身体健康的叔叔,我急忙走上前去,“叔叔,你为什么在地上爬呢?”

     “我天天都来这里爬,主要目的是锻练身体的协调能力,增强体质,将来去参加体育比赛。”叔叔边擦汗水边回答。

     听完叔叔的话,我恍然大悟,原来叔叔学狗爬是有目的的。我为他的精神和毅力而感动。

     我想:叔叔为了实现自己的目标,他宁愿学狗爬,而且还有勇气面对众人,那我为什么没有勇气去面对失败呢?我应该向那位叔叔学习,振作精神,重新学习奥数,争取在明年取得好成绩,不再辜负老师、父母和同学的期望!

上一篇:老师,我读懂了您 下一篇:我真的很棒



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013