导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

爸爸的脊背,驮起了我的世界

[日期:2014-06-20] 来源: 网友投稿 作者:孙世兰
标签: 世界 爸爸 脊背


  日月星辰,山川河流伴着地球永恒于世界,母爱父心、儿女情长长伴着人类永恒于世间。古往今来,人们讴歌母爱的伟大,赞颂父爱的深沉,因为这是人类的根基。对于母爱、父爱,我们小学生有着独特的体会,因为我们所处的年龄是享受爱最多的时候,我们最需要也最能体会这份爱的情感。  
  家庭是温馨的港湾。那里有一个活泼可爱、聪明伶俐的我;还有一个淳朴善良、温柔美丽的妈妈;更有一个憨厚慈祥、给人温暖安全的爸爸。尤其让我留恋的是爸爸那瘦削的脊背。  
  爸爸的背,像一座高大的山,结实而又坚硬;爸爸的背,像一块厚厚的草地,柔软而又亲切。爸爸的背,载下了我许许多多的童年记忆;爸爸的背,留下了我许许多多的欢声笑语。   来源:中教网 www.teachercn.com
  记得有个星期天,刚练完琴的我匆匆回到家,打开门一看,家里静悄悄的,一个人也没有。我只得去了外婆家。  
  傍晚,爸爸一下班就来外婆家接我回去。  
  这段时间,外婆家门前正在修路,今天又下了一场大雨,现在这条路很泥泞,而我来时只穿了一双皮鞋,走不过去了。怎么办?我犹豫了一下,不管三七二十一,正准备抬脚走过去时,爸爸及时喊住了我:“婷婷,那里这么湿,你怎么走得过去呢?待会儿这双鞋子你怎么穿?”“没关系的,等会儿回家我自己拿来洗吧!”说着我又要向前走。“婷婷,爸爸背你过去!”“啊?这么大了,还让爸爸背,被人看见了不笑死才怪呢!”我想拒绝爸爸,可他已经蹲了下来,对我说:“上来吧,婷婷!”我没法再拒绝,只好趴到了爸爸的背上。  
  “呀!”我差点儿大声叫出来,是什么东西,撞得我好疼。用手摸摸,原来是爸爸脊背上的骨头。爸爸怎么这么瘦!我再也控制不住自己,泪水像断了线的珠子似的从我的眼眶流下来。我这才察觉,爸爸为了我们这个家,为了我,日夜操劳,才会这么“骨瘦如柴”。我愣住了,我的眼前模糊了。  
  朦朦胧胧间看着爸爸消瘦的身子,我不禁陷入了美好的回忆。  
  小时候,我是一个调皮的小女孩,经常要爸爸背。有一次,我们一家三口去公园玩,走到海滩边,看着长长的堤岸,我便耍赖不肯走了,于是便顺理成章地爬上了爸爸的背。记得那时,爸爸的背是那么的宽厚,那么的柔软,我还把它当成一张软绵绵的小床,趴在上面睡着了呢……     “到了,下来吧!”爸爸的叫声打断了我的思绪,我恋恋不舍地从爸爸的背上爬下来。我从来没有像今天那样,觉得爸爸的背好伟大,好亲切!   爸爸脊背上的留在我身上的余温,在我体内慢慢地融解着,融解着,我感到我的身体里有一股暧暧的爱在流动。  

上一篇:我家的小兔乖乖 下一篇:中考



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013