导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

吉他伴我同行

[日期:2014-06-20] 来源: 网友投稿 作者:石淑莉
标签: 伴我 吉他 同行

我刚开始学吉他的时候,感觉吉他就是由几根弦构成的,是一种简单得不能再简单的乐器了。起初还很感兴趣,可是时间一长,不仅觉得手疼,而且枯燥无味,兴趣一下子就没有了。我便不想学了。可是妈妈却对我说:“做什么事都要坚持,人生最重要的就是坚持。”终于在妈妈的鼓励下,我突破了这个难关。渐渐地,我发现手并不像以前那样疼了。我想这可能就是坚持的结果吧!我也从此喜欢上了吉他。

  吉他曾经带给我快乐。记得第一次学吉他的时候,老师讲得很慢,而且也很简单,所以让我感觉学吉他不会太苦。我想:“弹吉他真好!”回到家里,我一有空,就拿出来弹一弹。每当我听到这些美妙音乐时,想到是出自我的手,我感到十分地欣慰。跟老师学琴时,我也比较认真,所以老师经常夸奖我的态度端正,并且说这样一直下去,一定能把吉他学好。我听了之后十分高兴。

  吉他曾经带给我自信。记得有一次班队课,老师知道我会弹吉他,便叫我为同学们表演。我因为胆怯,推卸说:“我才学没多久,弹得不熟练。”可是在老师和同学们信任的目光中,我终于拿起了吉他。这一次弹吉他是我弹得最认真的一次了,因为我怕弹不好,出洋相。我弹的时候,同学们都在认真地聆听,当我出错的时候,也没有人笑话我,而是投来鼓励的目光。顿时,我的精神活跃了起来。当我弹完的时候,教室里响起了热烈的掌声。这掌声是鼓励,是包容,也更坚定了我学琴的信心。

  现在,我总算明白了一个道理:无论做什么事,都有苦和甜。我记得有一首歌这样唱:不经历风雨,怎能见彩虹。我相信通过自己的努力,我的吉他会越弹越好!

上一篇:我的爸爸 下一篇:无冕之王,张杰最强!



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013