导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

别人常说的爱

[日期:2014-06-19] 来源: 会员上传 作者:白巧燕
标签: 常说

也许听多了吧,对大相径庭的音乐有种厌恶感。

    那年,听到这首《至少还有你》...十七岁时,给自己写了段话:假如天边有一朵云,我愿与她远走天涯;假如水中有一叶浮萍,我愿和她无依无家;假如世上有一个叫...的女孩,我愿同她执手相伴,银丝白发。 来自:作文大全
  周围有很多人都想为那省略号填上自己的名字,但填进我心中的,却只有一个。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  林忆莲为那个“至少”填补上自己的名字,结果呢?在我心中,早已把那“至少”,把那个“你”给了她。

    那个“你”,那个形影不离,那个世界都可以放弃,都可以忘记,唯独不可以失去的你——如今是否也轩窗独妆,夜雨独剪。不少人为爱而翻阅着诗经离骚,辗转反侧吟颂着古老的“蒹葭苍苍,白露为霜。”也有人若若念叨着元稹的“曾经沧海,除却巫山”。更有人痴迷着苏轼的“千里孤坟,无处凄凉”...

    若我说,这些都比不上一蓑烟雨中的破草帽,千乘车骑里的旧马扎。

    求学不起时,舍弃全世界,至少还有一扉页真知;执笔欲罢不能时,舍弃全世界,至少还有那渴望真知的明眸;为生计操劳时,舍弃全世界,还有那供读明眸的破茧老手。

    这,便是爱情——爱一切,及凡情。比起这些“至少”,那“至少还有你”苍白的多,我亦渺小的多。

    但凡国人都懂得《易经》乾为始,未济终。如今才明白,时时刻刻,日日年年挂在嘴边的爱,也是如此——博大为始,未完为终。

    简单至纯的爱,永不停歇的爱,才是真爱。

上一篇:“八一”大桥 下一篇:如果爱情



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013