导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

要做诚实的孩子

[日期:2014-06-19] 来源: 驻站作者 作者:蔡国权
标签: 孩子 要做 诚实

    
  “哈哈哈。”星期五放晚学,我和杨月明、杨敏等几个好伙伴一路走一路开心地玩笑着,早把龚老师的话(因为我已经一个星期没写日记,老师让我叫爸爸或妈妈今天下午到学校去一下)忘到九霄云外了。突然,杨敏叫道:“李樵,你妈妈来啦!”“妈妈?”我先是一愣,然后赶紧跑过去:“妈妈,你上哪儿?”“我去找龚老师。”“找龚老师—?”我故意把“师”拖得很长,脑子在飞快地转动着。“咚”的一声,脑筋和“撒谎”撞了个正着。“对,撒一次谎。”于是便说“龚老师让您别去了,咱们回家吧。”“真的?”妈妈一边掉转车头,一边半信半疑地问。“真的,龚老师都回家了。”我边说边坐上了妈妈的车子。妈妈信以为真,把我送回家,又去上班了。

    
  星期六中午,妈妈把这件事告诉了爸爸,并对我说:“星期一,你见到龚老师,该怎么说呢?”“这,这……”我抓耳挠腮,吞吞吐吐地说不出话来。晚上又是如此,惹得老爸发了一通火。这个星期六,我就在慌乱中度过了。

    
  星期天,我做好了作业,自以为没事了,把补写日记的事忘掉了。一直到晚上睡觉,我才想起补写日记的事,“怎么办,怎么办呢。”我急得像热锅上的蚂蚁,最终决定了一个危险的计划。夜里,等爸爸妈妈睡着了,我起身打开窗子,让冷风进来,自己躺在床上,不盖被子,想让自己感冒。“受小罪治大困难,忍着点儿。”我安慰着自己。

    
  凌晨四点多钟,我在瑟瑟发抖中醒来,连滚带爬地来到爸妈的床边,用哑了的声音喊:“妈妈,我—我—我冷。”“快上床。”妈妈掀开被子,让我躺进温暖的被窝。

    
  早晨,我美美地睡了一觉醒来,发觉身体热乎乎的,我又后悔了,可后悔有什么用呢?只好起床。

[NextPage]

    
  吃早饭的时候,我轻描淡写地对爸妈说了一句:“今天你们随便哪个到学校找一下龚老师。”

    
  上学的路上,我心惊胆战。“人生总会犯错误,不要怕。”在自我安慰中来到学校,放下书包,忙着值日扫地了。

    
  其实,第一节课没上的时候,爸爸来到学校和龚老师见了面。第三节课,妈妈又来了,和龚老师谈了很长时间。

    

上一篇:第一次当摄影师 下一篇:蚊子大战



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013