导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

老师的眼睛

[日期:2014-06-19] 来源: 驻站作者 作者:孙勇浩
标签: 眼睛 老师

    
  见过我们老师的人,都说她的眼睛真美,她的眼睛虽然小,只要一看,就知道充满了智慧。她看人的目光永远哪么清澈,就像哗哗的泉水,亲亲的流进每个人的心田。

    
  记得,开学没多久,有一次下课的时候,我与别的同学打架了,等上了课,老师走进了教室,没有任何反应而是和平常一样,满带笑容的上完了。下课后,老师把我们俩叫了过来与我们面对面进行了交谈,我能看出,她的眼里充满生气和期盼,生气是因为我们打架,期盼是希望我们以后不要再发生这种事。老师那种特殊的眼神让我难忘,也让我认识到了自己的错误,并决心改正。

    
  不过,老师的眼睛也有温柔的时候。就在前几周,一个炎热的下午,正在上课的我浑身没劲,昏昏欲睡的趴在桌子上。老师正在讲课,突然发现我不认真听讲,就放下书,轻轻的走了过来,拍了拍我的肩膀。那一刻她看这我,目光是那么纯净,温柔,仿佛语重心长地说:“请认真上课”!我心里似乎增添了无穷的力量,腰板立刻直了起来。在那节课上,我有了许多次精彩的发言,总之那节课对我来说是一个美好的回忆。

    
  说也奇怪,老师的眼睛一会生气,一会温柔,但也许就是这种激励和教导我的眼神,才让我在学习上有了明显的进步。如今如果有人问我老师的眼睛想什么,我会毫不犹豫的告诉他,像阳光,那暖融融的阳光,照得同学们心里暖洋洋的!

     陕西师范大学附属小学五年级 刘新

本文系作文网用户原创文章,未经允许禁止转载!

上一篇:我想要我的童年 下一篇:爸爸做饭



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013