导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 书信 [ 发布信息 ]    

给葛冰的一封信

[日期:2014-06-19] 来源: 会员上传 作者:陶明晖
标签: 封信 葛冰

给葛冰的一封信

作者:林洁仪

濠江区赤港小学601班林洁仪

葛冰先生:

您好!

常常听Mother介绍您的几本恐怖小说,您的恐怖小说是Mother的最爱。我这个小读者也挺崇拜您的。不管您认不认识我,我都希望您能助我一臂之力――因为我也想当作家。

您是写恐怖小说的专家,能把那恐怖的情节描写的淋漓尽致,因此您的写作水平也一定是高人一等。我也写中篇小说,两篇连起来才1万6千多字。但挺欣慰的是,爸爸妈妈还是会挺支持我的,可是又有写矛盾――他们从不帮我修改作文,也不曾给我任何意见。我热爱写作,一来了灵感就写,写完了隔天就拿到学校和同学一起看,一起讨论,看看还有什么不足。毕竟还小,我们眼光不可能很准,可是我又得不到妈妈的意见和建议,因此我不敢投稿,怕被别人笑。您可能会说,才六年级写什么呢!可是我看过10岁小孩子写的一本书,一共有30万字呢!要知道写作不仅仅是为了让读者看,还有一种成就感――当你在书店或是网上看到自己写的书或文章时,简直高兴得会发狂!

作家的路是坎坷的。我已经遇上了许多困难。投稿如果没有家长的陪同,报社或出版社的老板肯定看都不看你一眼;我写的小说是手稿,一般情况下都会很麻烦,可是我是多么渴望当一个小作家啊!梦想或许会使一个人克服一切困难,勇往直前!

虽然我热爱写作,但我也是心有余而力不足呀!我的语言积累不够丰富,写到后面已经不太有耐心,所以显得有写“匆匆了事”。而且总一一个形式,同学们看了都有写厌烦。第二篇虽然已经改进了很多,但是在紧张的时刻总不知该如何描写。全部用语言嘛,同学看得太乱;全部用描写,又太乏味;既用语言又用描写,这偏偏又不是我最擅长的!在此,我向您请教:怎样才能写的淋漓尽致?

不过我会努力去追寻自己的梦想的!不管前面的路怎样崎岖!我都一定会坚持到底!

祝您身体健康!

您忠实的小读者 林洁仪

2006年8月27日

上一篇:给老师的一封信 下一篇:感受友谊



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013