导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的爸爸

[日期:2014-06-19] 来源: 会员投稿 作者:刘佰虹
标签: 爸爸

我有一个好爸爸,个子不太高,身体不太胖,眉毛浓浓的,一双眼睛虽小,但炯炯有神,低低的鼻子看上去很小巧,最特别的就是那一张圆圆的脑袋。

爸爸有很多优点,包括善良、有爱心、勤俭节约、廉洁;爸爸喜欢打乒乓球、羽毛球,还很会教育我,他原来还当过老师呢,我爸爸优点多吧。

爸爸最爱运动了,打乒乓球和羽毛球可是一流水平的哟。爸爸经常陪我打球,他很会打,一次我们打乒乓球,他一会儿把球打到边上,一会儿又打到中间,让我应接不暇,有时又打得很轻,球刚过中间,离我很远,我一直接不到,常常把我打得“大败”。

打羽毛球的时候,爸爸常把球打到侧边,不过还不过界,我很难接到,就说爸爸“赖皮”,爸爸却说:“这不能叫赖皮,你只要提高警惕,来回跑动就能接到的。”我假装气得一蹦三尺高,不过还是乐哈哈地和爸爸打球。我知道爸爸这是在锻炼我的反应能力,想快点提高我打球的水平。

知道爸爸为什么热爱运动吗?因为运动能使身体健康,生动有力。爸爸身体不是多么好,所以经常锻炼身体,也让我陪他一起锻炼。

爸爸平时还请注意勤俭节约,保持廉洁的好习惯。爸爸的衣服经常就是那几件,很少买新的;有时我想玩手机游戏,就嚷嚷着叫爸爸买个好的,爸爸总是说手机主要是打电话的,只要能用就行,没有必要买好的手机。每次看见我洗完手,水龙头忘记关了,就对我说许多道理,我觉得像唐僧念“紧箍咒”,爸爸的话没说完我就赶紧把水龙头关上了。爸爸经常教育我要注意节约,能用的笔呀、本呀要用完,不能有点旧就不用了。

上一篇:糊弄人的老天 下一篇:这就是我



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013