导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

寒假捡垃圾

[日期:2014-06-19] 来源: 网络 作者:任秀林
标签: 垃圾 寒假

中教网 作文网,原创 文章禁 止采集

在这近一个月的寒假里,大家肯定要经历一些有意思的活动,比如,到敬老院慰问老人、采果子,但我的“有意思”,大家可能没有经历过,那就是捡垃圾。

放寒假的第一天,我就来到老家绍兴,那儿正在创建全国卫生城市。因此我和小伙伴们商议,开展一次清洁小区垃圾活动。由于那里我的年龄最大,所以由我当这次活动的队长。

“明明和家家一组到山上去捡,我和红红一组到街道旁去捡。现在开始行动!”我大喊一声。才刚说完,明明和家家就飞奔到山上去了,一眨眼,人就不见了。还是我反应快,把正在发呆的红红叫醒,连忙跑到旁边的街道去捡垃圾。

“欣怡姐姐,钳子怎么用啊?”才刚开始捡,红红就遇到了问题。“哦,先……”我说道。好不容易把钳子的问题解决了,可大家又遇到了一个问题:如果分头捡垃圾,要不是袋子没有撑开,要不就是镊子打不开。这可怎么办呢?终于,我灵机一动,想出了一个好办法:大家一起捡,先是你捡垃圾,我撑袋子,然后是我捡垃圾,你撑袋子。我们马上行动了起来,果然效率提高了很多。可又过了一会儿,红红说:“欣怡姐姐,我们休息一会儿吧!我好累啊!”我听了,不假思索地回答道:“不行,不能半途而废!”她听了,觉得有道理,就继续捡了起来。这一天我和红红共捡了8袋,明明和家家捡了6袋垃圾。大家虽然很累,但为清洁自己的家园献出一份力量,觉得很有意义。

上一篇:读书札记——读后感三篇 下一篇:班级之战二刘相争



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013