导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

新中国 新气象

[日期:2014-06-19] 来源: 网络 作者:梁玲
标签: 新中国 新气象

新中国  

  新气象  

  每当我看见家里的液晶电视机时,脑海里总是会浮现出一阵阵欢呼声:改革啦!改革啦!从改革开放到现在,已有六十年了,在这六十年里,祖国的变化可真不小。你看,高楼大厦像雨后春笋一般冒出来,柏油马路宽敞又平坦……。其中最大变化的还是电。   来源:中教网 www.teachercn.com

  就拿身边随处可见的电话来举例吧!以前电缘不发达,电话在中国可是稀罕少见,很少有人拥有,而现在,科技发达了,几乎家家都有一部电话,人人有一只手机。以前有事还得托邮局去送信,通常需要好几小时甚至好几天,而现在,只要拨一下号码,几秒钟就可以与对方通话,别提多方便了!电视机也不列外,在未改革时,就连比较富有的人家也就只能买个收录机。对此我特意采访了外公,外公告诉我在他那年代没人有电视机,一直过了几十年,才出现了黑白电视机,但最多也就七八个频道,可现在电视起码五十二个频道,而且是液晶显示的。不仅如此,人们生活中的很多事都被电脑取代了,例如,电脑购物、发电子邮件、QQ聊天等等。电脑已成为科技发达的现代文明标志了。所有的这些都让我深深感受到,祖国发展可真快。  

  我国的发展还不只是电,航天事业也取得了新一次的突破。可不,在08年发射的“神州七号”载人飞船完成了安全的发射和返回,并成功地完成中国人首次太空漫游。不仅如此,袁隆平爷爷对农业也做出了巨大贡献,他利用水稻杂交方法,促进我国水稻产量大增。我国的新气象还有很多很多……。  

  正因为有了这些科技发展,所以我们作为新中国的小学生,更应该认识到自己肩负振兴中华的重任,让我们挑起肩上的担子,共同努力,成为新中国的栋梁。  

  浙江湖州师范附属实验小学  

  303班  

  朱滢逸

上一篇:家乡的环境 下一篇:五十年后的服装



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013