导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

大唐芙蓉园(游记)

[日期:2014-06-19] 来源: 网友上传 作者:邹永华
标签: 大唐 游记 芙蓉

作者: 余珂欣

   大唐芙蓉园位于西安市曲江境内,占地一千亩,风景优美,是西北地区最大的文化主题公园。7月11日,我与家人一同参观了它。
   步入大唐芙蓉园的门,首先便听见哗哗的流水声。走过一座宽十米的白色石拱桥,便来到了第一个景点“银桥飞瀑”。十米高的假山上,奔腾直下的流水,飞贱的水雾,好似真的瀑布。站在下面凉爽极了,让人舍不得离开。
   向前走,我们来到了大唐芙蓉园一处有名的景点“紫云楼”。这里保留了唐朝皇宫的风格,让来游玩的客人不时追忆起大唐的兴盛,以及灿烂文化。
   大唐芙蓉园中最使人震惊的是“诗魂”与“唐诗峡”了。诗魂是目前使用石材最多的大型群雕,占地约1480平方米,最高的立像高达9米,它通过耸立的山峰形象,来表现唐诗在唐代文字中的重要地位。
   唐诗峡是一组总长为120米的综合性文化景观。它将名家的古诗,著名书法家题写,镌刻在诗峡摩崖之上。旁边是诗的作者的雕像。有些诗我读过,如杜甫的《春夜喜雨》、王之涣的《登灌雀楼》等。没有读过的便抄了下来。踩着山石,读着名诗,别有一番情趣。
   最使我难忘的就是20:30~21:00的水幕电影了。这里的水幕电影是全球最大的。宽120米,高20米,将现代科技与古典艺术、环境艺术完美结合。让人从视觉、听觉、触觉等方面感受。音乐喷泉、激光、火焰、手雷为一体的世界极大型现代化水火奇观。不时有人拍手叫绝。一会儿水花四起,一会儿火焰喷射,一会儿又起水雾,真是绝了。
   在大唐芙蓉园虽然只逛了几个景点,但我已被大唐芙蓉园的美丽所折服,所惊叹。怪不得大唐芙蓉园是令“国人震撼,世界惊奇”。
  
  
作者: 余珂欣

上一篇:小小打工仔 下一篇:森林电信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013