导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

航天飞机的自述

[日期:2014-06-19] 来源: 网友上传 作者:沈利祥
标签: 自述 航天飞机


  

    
   航天飞机的自述

     小朋友,“我”是航天飞机。想了解“我”的为人吗?让我来向你介绍。
“我”长着三角形的翅膀,尖尖的脑袋,方方的机尾。 我飞得高飞得快。 “我”能飞十万米高,而普通飞机只能飞两万米高。从东海之滨到帕米尔高原,“我”只需七分钟,但飞机要四个小时呢!“我”还有一个特点,就是垂直升空,水平降落。 “我”上升总是仰头挺胸,在震耳欲聋的轰鸣中垂直升空。而返回地面时,却如滑翔机落地般悄然声音。为什么呢?“我”在起飞时,挂了一个比自己还要大的外燃料箱和两枚助推火箭,这么多的东西,“我”当然不像飞机那样水平滑跑起飞,而且“我”受到的空气阻力也远远超过大型飞机。还有火箭发动只能短时间工作,垂直起飞可以最短时间冲出稠密的底层大气。当我”返航时,身上没了那些外带的东西,就能像滑翔机一样水平降落了。
“我”的本领也不比普通飞机差。“我”能绕着地球转圈圈,在太空中释放和回收人造地球卫星。卫星出了毛病,“我”就伸出 举大的手臂把卫星捞回机舱,带到地面上来维修。
现在你了解“我”了吗?时间也不早了,你瞧,科学家又要把“我”送入太空了,我们有缘再见!

     指导教师:曹冰
写出了航天飞机的外形、特点和作用。

上一篇:秋天的韵味 下一篇:窗外的早晨



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013