导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

自豪的小骆驼

[日期:2014-06-19] 来源: 原创 作者:杨灿
标签: 小骆驼 自豪

几天后,小骆驼和小红马又见到了一起。小骆驼说:“小红马,你不要说我难看了,其实这些难看的东西作用可大呢!你明天跟我去沙漠里走一趟吧。”  
  第二天,它们来到了沙漠,小红马刚走一步,脚就陷进了沙子里。左脚刚拔出来,右脚又陷了进去。小骆驼连走了好几步,都没有陷进去。“这是为什么,你没有陷进去呢?”“因为我的脚又大又厚的,所以我才没有陷进去呀。”  
  突然一阵风沙铺天盖地地刮过来,小骆驼俯下身子,闭上鼻孔和眼睛,小红马也学着小骆驼的样子俯下身子,也闭上鼻孔和眼睛,但不行,小红马的身上到处都是沙子。“这是为什么,你为什么没有进沙子呢?”“因为我长了两层睫,就可以遮挡风沙了。”“哦,原来是这样的。”   来源:中教网 www.teachercn.com
  它们走了很远很远的路,小红马渴极了,它望了望小骆驼说:“什么时候到家呢?”“应该不远了吧。”“你为什么这么有精神呢?”“我的这两个肉疙瘩叫‘驼峰’里面贮存了养料,足够我在路上用的了。”  
  它们到了家,小红马深有感触地说:“小骆驼,没想到,你的难看的地方,作用也是很大的呀!”

上一篇:白细胞大战细菌 迪迪原创 下一篇:家乡的红夕阳



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013