导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

体会“指挥”的乐趣

[日期:2014-06-19] 来源: 驻站作者 作者:欧立明
标签: 乐趣 体会 指挥

今天爸爸给我买了一把新的二胡。等装上弦,调好音后,我就迫不及待地拿起二胡演奏起来。  
  新二胡的声音很不好听,很脆很尖,很刺耳。爸爸以为我在乱拉,就说:“你怎么回事啊?乱拉,我来给你指挥。”说完,就拿起桌上的铅笔,当成指挥棒在空中晃来晃去。爸爸摇头晃脑、手舞足蹈的样子挺好笑,我忍不住哈哈大笑起来。爸爸就说:“严肃点,不许笑!”我看爸爸那么凶,就不敢再笑了。  
  爸爸的指挥果然很有水平,手中的铅笔随着音乐在空中留下一道道优美的弧线,时而激越,时而舒缓。我配合着爸爸的节拍,果然拉得越来越好,演奏出的音乐优美动听多了。   来源:中教网 www.teachercn.com
  后来,我叫爸爸拉二胡,我来指挥。我就学着爸爸的样子,手拿着铅笔在空中胡乱挥舞。爸爸就说,指挥根本不是那么简单,要对曲子相当的了解,要用心去体会歌曲的节奏旋律,手上的动作要跟歌曲的旋律融为一体。  
  听了爸爸的话,我总算明白了,原来指挥和演奏二胡一样,根本不是我想像的那么简单容易,是要用心认真的去体会、去演奏、去指挥。最重要的是要跟着音乐的节拍,使整个人和旋律都融为一体。呵呵,够深奥玄乎吧!

上一篇:我最喜欢的小动物 下一篇:爱看书的我



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013