导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 续写改写 [ 发布信息 ]    

续写《滥竽充数》

[日期:2014-06-18] 来源: 会员上传 作者:杨居俊
标签: 滥竽充数 续写

南郭先生因为齐湣王的即位而丢了饭碗,只好逃跑了。不知不觉逃到了一座山上,他以为官兵已经追不到了,便放慢了脚步。谁知半路上遇到了一伙强盗,把身上的钱都抢光了。南郭先生又累又饿,一下子昏倒在地上。

    当南郭先生睁开眼时,他发现自己正躺在一户老人家里,这户人家四处空空,只有墙上挂着一支竽。南郭先生暗想这户人家肯定有人喜欢吹竽,于是他问老人:“请问老大爷,您喜欢吹竽吗?”农民回答道:“没错,怎么?小伙子,你也想学吗?”南郭先生点了点头,老人高兴地说:“我正愁这手艺没人学呢,这样吧,我就收你为徒吧!”

    南郭先生又回到了皇家乐队,担任首席吹竽手,每次齐湣王听吹竽都点南郭先生先吹。以后每次他和别人谈吹竽时都会说:“‘世上无难事,只怕有心人’啊!”

上一篇:宿新市徐公店 下一篇:秋的声音



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013