导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

水里的火山

[日期:2014-06-18] 来源: 网友上传 作者:单文娇
标签: 水里 火山

今天,语文课上,老师给我们做了一个有趣的实验—水里的火山。
  老师先拿来一个约3厘米高的小玻璃瓶,在里面装满热水,在滴上几滴红墨水,然后老师又拿来一个水槽,往里面倒满冷水。
  准备工作做好了,接下来老师就把小瓶子放到水槽的底部。一眨眼,奇迹出现了:只见小瓶里冒出一股红水,如同火山喷发一般。这时教室里欢腾起来,有的说:“这是怎么回事呢?”有的说:“神了,真是神了。”过了一会儿,老师对我们说:“同学们,你们知道为什么会出现这奇异的现象吗?”大家莫名其妙,一双双企盼的目光注视着老师。老师说:“这是由于水对流产生,上面的冷水比热水重,冷水向下,伴有红墨水的热水向上,从而形成了‘火山’。”
  听了老师的讲述,我们恍然大悟,想不到生活中处处充满科学,事事都有学问啊!看来还得认真学习,大胆探索才行。

上一篇:随散半 下一篇:难忘的一刻 600字



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013