导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

难忘的奥运暑假

[日期:2014-06-18] 来源: 网络 作者:陈建昌
标签: 奥运 暑假 难忘

虽然暑假过去了,但发生在暑假的每一件事,我都会永远记得,因为这是一个让中国人无比骄傲、让全世界人激动、快乐、兴奋的暑假,一个奥运暑假。

    在2008年的暑假里,有一件令全世界华人永远铭记于心的盛事——2008北京奥运会要举办了!从8月8日起,至8月24日这段时间让中国人感到非常骄傲、自豪。中国,经过多年努力,每一次申办奥运后,一个个期待成功的人们都带着伤心的脸孔离开了。2001年,当奥委会主席宣布2008年奥运主办城市是北京时,整个中国瞬间沸腾起来。今年,中国不仅成功举办奥运了,比赛中,中国还获得过百面奖牌,这是件多么光荣的事啊! 来自:作文大全
  从开幕式那天起,我就每天目不转睛的看着电视,犹如一条活跃的鱼儿,一分一秒都不能离开有水的地方。8月8日晚上8时8分,开幕式在“鸟巢”里举行着。从古代走向科技、科学,象征着中国一直以来不断奋斗,取得今日的成就。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  这出色的表演、雄伟的情景,让世上每一个人叹为观止,也让整个地球轰动起来。接下来,就是一场接着一场的精彩的比赛。每一天,我都那么兴奋、澎湃,每一场比赛都令我紧张、激动。在跳水比赛中,我一直看好的女队员郭晶晶遥遥领先其他选手,胜卷在握,可是我心里总是七上八下,老是想起她几年前,在一场比赛中失误了,在跳板上滑倒,得了零分,我脑海里不断出现“悲剧重演”这四个字,怎么办啊?我好怕呀!即使没失误,又会不会动作不太好,别人又表现得太好了?

    就在我想这么多东西时,已经颁奖了,郭晶晶得金牌了!又一场比赛了。是四人划艇比赛。一出发,中国队就排在第三名,第一是美国队,到中段了,拉近距离了,加油!加油!至少也一定可以拿个银牌的。再看看,前两名已经有些泄气了,冲啊!上啊!加油加油!Yeah!超越第二名了!快点,快点,胜利在眼前了。我激动的心情被失望覆盖了,快到终点了,唉!在我叹气时,中国队竟然用尽了最后的一丝力气,追啊,冲啊,努力啊,一下子超过美国队了!Oh yeah!我猛的一跳起来,连椅子都倒在地上了,没关系啦。哈哈!中国又一面金牌了。顿时,我放声欢呼,以表达我的喜悦之情。

    就这样,几乎每天都如此兴奋,看无数场比赛,心里又有些担心比赛输了。现在想起当时自己那紧张、激动、脸都皱起来那怪怪的样子,嘴角就露出一丝笑容。每看完一场比赛,我就会老是和别人说关于比赛的事,说说赢得有多险,即使已经重复了好多次,但也不知为什么老是停不下口。我在暑假的每天都是那么的充实,多么开心,饭也吃多了,也经常睡不着。通过这次奥运,让我们的知识更多,让世界每个人都认识中国。自古被欺负的中国,今朝成为一个“大人物”了,我们会多么骄傲自豪!

上一篇:令我印象深刻的一件事 下一篇:有个小店叫e派



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013