导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的宝藏6

[日期:2014-06-18] 来源: 网络 作者:蔡淳
标签: 宝藏


  我的宝藏
  
    
  071班 罗金萍
  
    
  我的宝藏是什么呢?是拥有不吸烟、不喝酒、不赌博、不打架的父母吗?不。是拥有一座座金山银山,数不尽的珍珠玛瑙吗?可惜,我没有,但这也不是。放弃是一种念头,而不放弃则是一种信念,我的宝藏就是永不放弃。
  
    
  滴水穿石这个故事或许大家都听说过,父母 和 老师也常用来教育我们。“穿石”呐!或许大家觉得这根本不现实,一滴水怎么能够把石头滴得“穿”呢?可是,日复一日,年复一年,矢志不移地滴着,终究有一日会“滴穿”的。可是,如果不坚持可能一点“穿”的机会都没有。
  
    
  扯草是一件普普通通,谁都会做的事,可是要想做好可就没有那么容易了。
  
    
  父母一大早把我从美梦中叫醒:“太阳都晒到屁股了,还不快点起床跟我去扯草。”烦死了,回来都不能睡个安稳觉。最后我老老实实地像是一头被爸爸牵着鼻子走的牛,尾随其后。来到地里看到那些花开得像条条毛毛虫的草,鸡皮都起来了。恐惧是恐惧,但还是要拔的。
  
    
  我没有带袖套和手套,手被割得东一口子西一口子,血迹迹的。汗水一流,热辣辣的。我一直在那里叫苦,爸爸却说;“不想当农民就要好好读书。”我最讨厌听到这句话,不就是当农民嘛,有什么难的。暗自下决心:我就不相信我扯不完。此时,少了我叫苦的声音自己也觉得清静了许多。每扯一根草我都尽最大努力连根拔起,才能斩草除根。要是扯不起来,我就用镰刀往草根下一伸,割一刀,便能够连根拔起了。每株草上都流下了我晶莹的汗水,也耗费了我的力气。终于,我扯完了一行,虽然我的动作最慢,可我却感到非常地骄傲,正因为我不放弃, 我才取得这样的“成就”。
  
    
  著名的音乐家贝多芬面对自己双耳听不见声音,失去恋人,失去亲人的痛苦,并没有因此失去对生活的信心,而是不断地坚持创作,最终写下了《命运交响曲》。
  
    
  小鸟因为永不放弃,才能飞得更高更远,看到最美的风景;湍急的河流因为永不放弃,才能搏击风浪,来到广阔的大海。
  
    
  我坚信:每一个成功人士的背后都有同一种秘诀——永不放弃。
  
    
  永不放弃——我的宝藏,众人的宝藏。

上一篇:作文:乌江之殇 下一篇:不是朋友的朋友



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013